Disfrutar del mejor mojito puede ser una experiencia memorable. Proporciona un exquisito aroma y sabor dulce y tiene varias versiones para apreciar todos sus matices.
El ron y sus combinaciones son la clave para lograr la bebida perfecta, que solo puede encontrarse en los mejores locales de Madrid, donde escuchar música, bailar y disfrutar toda la noche.
El ron y sus combinaciones
Algunas de las bebidas más populares de la noche están elaboradas con rones dorados, oscuros o blancos de alta calidad como el Bacardí Superior, Santa Teresa Selecto o Mount Gay.
Dirty Mojito
El nombre de este cóctel se debe a su color, más oscuro que el del mojito tradicional debido a dos de sus ingredientes: el ron Mount Gay de color dorado y el azúcar moreno.
Ingredientes:
– 6 centilitros de ron
– 10 centilitros de zumo de limón
– 2 cucharaditas de azúcar moreno
– Hojas de menta
– Hielo picado
– Soda
Para su elaboración debemos machacar el zumo de limón, las hojas de menta y el azúcar en un vaso largo. Luego se añade el ron, el hielo picado y se completa con soda. Mezclar y decorar con una rodaja de limón y hojas de menta.
Mojito de Pera
Este cóctel cuenta con un ingrediente muy aromático como es la pera. El ron ideal no debe ser dulce sino seco y fuerte para contrastar con el dulzor de la fruta: puede ser el Appleton Jamaica Blanco.
Ingredientes:
– 6 centilitros de ron
– 5 centilitros de zumo de lima
– 6 centilitros de zumo natural de pera
– 2 cucharadas pequeñas de almíbar
– Hojas de menta
– Hielo picado
– Soda
Para su preparación hay que machacar el almíbar y las hojas de menta en un vaso largo. Se añade el ron y los zumos de pera y lima. Se mezcla, se añade hielo picado y se completa con soda. Decoramos el vaso con una rebanada de pera y hojas de menta.
Dark Mojito
Este preparado requiere de un ron de un sabor muy definido, oscuro, fuerte y aromático que destaque muy bien sobre los demás ingredientes. Uno adecuado es el ron Santa Teresa Selecto, envejecido en barricas de roble.
Ingredientes:
– 6 centilitros de ron
– El zumo de medio limón
– 2 cucharadas de azúcar moreno
– 1 rama y algunas hojas de menta
– Hielo picado
– Soda
Para prepararlo se machacan la menta, el zumo de limón y el azúcar moreno en un vaso largo. Se añade hielo picado y soda y se decora con una rodaja de limón y una rama de menta.
Mojito clásico
Es la receta habanera tradicional que tiene muchas versiones. Requiere de un ron blanco suave y seco, como el Bacardí Superior, que no opaque los demás sabores.
– 5 centilitros de ron
– Zumo de medio limón
– 1 cucharada de azúcar
– 1 rama y 12 hojas de menta
– Hielo
– Soda
Se machacan las hojas de menta con el medio limón y el azúcar, se mezcla bien, se añade el hielo picado y la soda. Se decora el vaso con una rodaja de limón y la rama de menta.
Como se puede apreciar, el mejor mojito demanda también el mejor ron ¡Visita nuestra página y descubre todo el sabor del ron!