El arte de combinar bien. ¿Qué ron escoger para el mejor mojito?

Home / Club / El arte de combinar bien. ¿Qué ron escoger para el mejor mojito?
El arte de combinar bien. ¿Qué ron escoger para el mejor mojito?

El arte de combinar bien. ¿Qué ron escoger para el mejor mojito?

Disfrutar del mejor mojito puede ser una experiencia memorable. Proporciona un exquisito aroma y sabor dulce y tiene varias versiones para apreciar todos sus matices.

El ron y sus combinaciones son la clave para lograr la bebida perfecta, que solo puede encontrarse en los mejores locales de Madrid, donde escuchar música, bailar y disfrutar toda la noche.

El ron y sus combinaciones

Algunas de las bebidas más populares de la noche están elaboradas con rones dorados, oscuros o blancos de alta calidad como el Bacardí Superior, Santa Teresa Selecto o Mount Gay.

Dirty Mojito

El nombre de este cóctel se debe a su color, más oscuro que el del mojito tradicional debido a dos de sus ingredientes: el ron Mount Gay de color dorado y el azúcar moreno.

Ingredientes:

– 6 centilitros de ron

– 10 centilitros de zumo de limón

– 2 cucharaditas de azúcar moreno

– Hojas de menta

– Hielo picado

– Soda

Para su elaboración debemos machacar el zumo de limón, las hojas de menta y el azúcar en un vaso largo. Luego se añade el ron, el hielo picado y se completa con soda. Mezclar y decorar con una rodaja de limón y hojas de menta.

Mojito de Pera

Este cóctel cuenta con un ingrediente muy aromático como es la pera. El ron ideal no debe ser dulce sino seco y fuerte para contrastar con el dulzor de la fruta: puede ser el Appleton Jamaica Blanco.

Ingredientes:

– 6 centilitros de ron

– 5 centilitros de zumo de lima

– 6 centilitros de zumo natural de pera

– 2 cucharadas pequeñas de almíbar

– Hojas de menta

– Hielo picado

– Soda

Para su preparación hay que machacar el almíbar y las hojas de menta en un vaso largo. Se añade el ron y los zumos de pera y lima. Se mezcla, se añade hielo picado y se completa con soda. Decoramos el vaso con una rebanada de pera y hojas de menta.

Dark Mojito

Este preparado requiere de un ron de un sabor muy definido, oscuro, fuerte y aromático que destaque muy bien sobre los demás ingredientes. Uno adecuado es el ron Santa Teresa Selecto, envejecido en barricas de roble.

Ingredientes:

– 6 centilitros de ron

– El zumo de medio limón

– 2 cucharadas de azúcar moreno

– 1 rama y algunas hojas de menta

– Hielo picado

– Soda

Para prepararlo se machacan la menta, el  zumo de limón y el azúcar moreno en un vaso largo. Se añade hielo picado y soda y se decora con una rodaja de limón y una rama de menta.

Mojito clásico

Es la receta habanera tradicional que tiene muchas versiones. Requiere de un ron blanco suave y seco, como el Bacardí Superior, que no opaque los demás sabores.

– 5 centilitros de ron

– Zumo de medio limón

– 1 cucharada de azúcar

– 1 rama y 12 hojas de menta

– Hielo

– Soda

Se machacan las hojas de menta con el medio limón y el azúcar, se mezcla bien, se añade el hielo picado y la soda. Se decora el vaso con una rodaja de limón y la rama de menta.

Como se puede apreciar, el mejor mojito demanda también el mejor ron ¡Visita nuestra página y descubre todo el sabor del ron!

Call Now Button